बृहस्पतिवार व्रत कथा Page 10/27

thursday Vrat Katha Page 10/27
Since they worshiped God Vishnu with a sincere heart, Brihaspati Dev immediately came in disguise as a monk and gave the maid with food in two plates and said to the maid - There is yellow food for you and the queen . ” Brihaspati Dev disappeared after giving food.
Now the maid said to the queen that, O queen, come, let us eat food by offering food to Brihaspati Dev. Then the queen said to the maid- “You make me laugh in vain. Go & eat; food is only for you. ”
Then the maid said to the queen -“ O queen! A Sadhu Maharaj has given yellow food in two beautiful plates, this food is for both of us ”Then the queen offered Brihaspati Dev food and took the remaining food sitting with the maid.
Thursday fast Receipes - बृहस्पतिवार व्रत के व्यंजन:-
1. बेसन का हलवा
सामग्री -
• बेसन (Besan) – 100 ग्राम (100 gm)
• दूध (Milk) - 1 कप
• चीनी (Sugar) - 100 ग्राम (100 gm)- पीसी हुई
• घी (Ghee) – 4 चम्मच (4 Spoon)
• छोटी इलाइची (Cardamon) - 4 (पाउडर बना लें)
• काजू (Cashew nut)– 5 (बारीक कटी हुई)
• किशमिश (Raisins)- 10 (बारीक कटी हुई)
विधि -
बेसन को छान लें। कड़ाही को गैस पर गर्म करें। घी डालें। बेसन डाल कर सुनहरा होने तक भूने। अब इसमें चीनी डाले । अच्छी तरह मिक्स करते हुये चलाते रहें। थोड़ा-थोड़ा करते हुये दूध डाले और चलाते रहें। गैस बंद कर दें। अब काजु, किशमिश से सजा कर खायें।
2. चने की दाल का हलवा:-
सामग्री -
• चना दाल (Gram Pulse/Chana Daal) - 100 ग्राम (100 gm)
• घी (Ghee) – 4 बड़े चम्मच (4 big spoon)
• मावा (Mava ya Khoyaa) - 50 ग्राम (50 gm)
• चीनी (Sugar) - 70 ग्राम (70 gm)
• काजू (Cashew nut)- 20 (कटी हुई)
• किशमिश (Raisins) - 20
• बादाम (almond)- 5 (बारीक कटी हुई)
विधि:-
चने की दाल को धो कर 3-4 घंटे के लिये पानी में भिगो दीजिये| उसके बाद दाल को अच्छी तरह धो कर मिक्सी में दरदरा पीस लें। कड़ाही को गैस पर गर्म करें। घी डालें। दाल डाल कर सुनहरा होने तक भूने। जब दाल भून जायेगी तो कड़ाही से घी अलग होने लगेगा। इसे अलग रख लें।
दूसरी कड़ाही में मावा या खोया को भूनें। खोया को दाल में मिला लिजिये।
एक बर्तन में चीनी में पानी मिलाकर चाशनी बनाने के लिये रखें। जब चाशनी बन जायें तो दाल में मिला लिजिये। ऊपर से काजु, किशमिश और बादाम से सजाइये।